Вот, свершилось. Пусть и с опозданием на долгих два месяца, но мы прошли Кели. Несмотря на политиков, непогоду, катастрофическую нехватку времени и людских ресурсов. Весь маршрут занял 6 ходовых дней, так же, как и в 2004 году, поднимались мы через ущелье Хорисардона, с ночевкой на перевале Верхний Хорисар.
В этом походе выяснилось для меня наконец, что же является главным врагом горного туриста. Это камера! Не велосипедная или автомобильная, самая что ни на есть фотографическая или видео. Потребности этого маленького кусочка высоких технологий поистине безграничны. Мало того, что его нужно холить и лелеять, спасать от холода, воды, жары, камней почище, чем собственную любимую задницу, так эта штуковина уже начала претендовать на прокладку и прохождение маршрута. И заключается эта новая потребность в том, что этот кусок пластика и металла хочет оказываться в точках наилучших ракурсов именно во времена восходов и закатов. К сожалению всех участников похода, эти самые точки оказываются, по закону подлости, в самых неожиданных местах, как например на перевале через ГКХ в самый разгар снегопада на морене присыпанной скользким свежевыпавшим снежком.
Первое место - Поход на Кельское вулканическое плато в Грузии. Автор: Игорь Смычков. За описание и фотографии очень необычного места зимний спальник PanAlp уезжает на родину автора в Грузию.
Второе место - Румыния (хр.Фегереш, Пьятра Краулюй) – полезная информация по румынским горам. Автор: Денис Креп. За толковое общее описание похода в Румынии награждены легким спальником PanAlp.
Третье место - Рассказ про путешествие по Шотландии в августе 2006 року. Автор: Виктория Матейчик. Душевный рассказ о интересном путешествии был отмечен поощрением автору летним спальником PanAlp.